martedì 5 gennaio 2016

Befanotti di Lucca

Ingredienti per circa 40 biscotti:
250 gr di farina 00 + quella per la spianatoia
150 gr di zucchero;
100 gr di burro;
2 uova;( di cui mezzo servirà per spennellare i biscotti)
1/2 bacca di vaniglia;
1 pizzico di sale;
scorza grattugiata di un limone biologico;
1/2 bustina di lievito da dolci;
22 gr di liquore (anice, maraschino o rum)
codette colorate per guarnire;
Preparazione:
Sbattere molto bene con la frusta lo zucchero con un uovo e mezzo( mezzo servirà per spennellare i biscotti) fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
Togliere la frusta e mettere la foglia alla planetaria; aggiungere il burro morbido,la farina setacciata, i semini della bacca di vaniglia, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale, il lievito setacciato ed infine il liquore.
Togliere l'impasto dalla planetaria con una spatola e metterlo a riposare in frigo coperto, per almeno mezz'ora.
Riprendere l'impasto, lavorarlo sulla spianatoia infarinata e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di circa 6-7 mm.
Accendere il forno a 170°
Cominciare a ritagliare i biscotti con varie forme diverse, posizionarli su di una teglia con carta da forno, spennellarli con l'uovo rimasto sbattuto e guarnire con le codette di zucchero colorate
Cuocere i biscotti in forno già caldo per circa 15 minuti o comunque fino a che non risultino dorati.
Attenzione a non farli scurire troppo.

2 commenti:

  1. buoniiii,io ancora non li ho fatti,quest'anno altro tipo di preparazione,ne prendo uno dei tuoi per il mio caffè,felice gioranta

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  2. Grazie infinite per questa ottima ricetta,ti sono venuti benissimo e sicuramente li proverò quanto prima,sono golosissimi e meravigliosamente invitanti,bravissima:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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