venerdì 1 gennaio 2016

Millefoglie di salmone affumicato

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo;
1 cucchiaio di semi di papavero;
150 gr di ricotta;
150 gr di formaggio fresco spalmabile( io EXQUISA)
50 gr di parmigiano grattugiato;
erba cipollina q.b.
1 uovo per pennellare la sfoglia
Preparazione;
Stendere la pasta sfoglia e, con un bicchiere o uno stampino ricavare 12 sfoglie rotonde (io ho usato uno stampino di 9 cm); metterle su carta forno, pennellarle con l'uovo sbattuto, cospargere di semi di papavero e cuocere in forno già caldo per 16-16 minuti a 170°( o comunque fino a che non avranno preso un po' di colore).
Nel frattempo che stanno cuocendo preparare  la farcia.
Nel tritatutto mettere il salmone a pezzetti e frullare, poi toglierlo mettere in una pirofila e aggiungere il resto degli ingredienti, cioè; la ricotta ben scolata dalla sua acqua, il formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato ed un poca di erba cipollina tagliata al coltello( lasciare qualche stelo per la decorazione), mettere tutto il composto ben amalgamato in una sacca da pasticceria con la bocchetta dentellata.
Una volta cotte le sfoglie fare un piccolo buco sotto e riempirle con la farcia; guarnire sul piatto intorno alla sfoglia con la farcia avanzata, posizionare sopra qualche stelo di erba cipollina e servire

2 commenti:

  1. Che idea meravigliosa.:))ottima preparazione da proporre come antipasto in occasione di un pranzo o una cena importanti:))fa fare sicuramente un figurone e dev'essere senza ombra di dubbio buonissimo:))bravissima,e grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e faccio i miei migliori e più sinceri auguri a te e famiglia per uno splendido 2016:))
    Rosy

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  2. Grazie,anche a te auguro un bellissimo 2016

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