lunedì 4 luglio 2016

Tagliatelle con porro e gamberetti

Ingredienti per 2 persone:
2 matassine di tagliatelle;
1 porro;
200 gr di gamberetti freschi;
3 cucchiai di crema di latte (o latte)
la buccia di 1 limone ;
zeste di 1 limone;
sale, pepe.
Preparazione
Tagliare a rondelle il porro, lavarlo e sbollentarlo per 2 minuti; scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda; ripassarlo in padella con un filo di olio qualche goccia di limone e la crema di latte.
A parte sbollentare per 3 minuti i gamberetti, scolarli e unirli al composto di porri; aggiustare di sale e pepe.
Mettere al fuoco l'acqua per la pasta con un limone tagliato a metà; quando bolle salarla e lessare le tagliatelle.
Scolarle e ripassarle  nella salsa di porri e gamberetti; impiattare, spolverizzando  sulla pasta pepe, prezzemolo tritato e zeste di limone

1 commento:

  1. un primo piatto dal sapore fresco e buonissimo, adoro gli abbinamenti che hai utilizzato:)grazie mille per la condivisione:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina