lunedì 14 novembre 2016

Baccalà marinato alla griglia

Ingredienti per 4 persone:
800-900 gr di baccalà già ammollato;
per la marinatura:
1/2 cipolla tritata;
1 spicchio di aglio tritato;
1 limone spremuto;
1 chiodo di garofano ;
1 foglia di alloro;
erbe aromatiche fresche a piacere :prezzemolo, rosmarino, maggiorana, timo ecc., (tutto tritato)
1/2 bicchiere di olio;
pane grattugiato (quanto basta)
Preparazione:
Diliscare il baccalà, lavarlo e tagliarlo a pezzi,( senza togliere la pelle) metterlo in una pirofila di vetro con tutti gli ingredienti per la marinatura, aggiungere l'olio e tenere in frigo un paio di ore.
A marinatura avvenuta scolarlo ben bene, passarlo nel pane grattugiato e metterlo a cuocere sulla griglia già calda dalla parte della pelle; dopo 4-5 minuti girarlo e continuare la cottura spennellandolo spesso con la marinatura.
Servire con un filo di olio nuovo,poco sale, pepe e limone strizzato

1 commento:

  1. Adoro il baccalà e cucinato in questo modo così sfizioso non l'avevo mai assaggiato,lo devo provare assolutamente;).
    Grazie mille per la condivisione:))
    Un bacione:))
    Rosy

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