venerdì 18 novembre 2016

Crema di zucca e cavolo nero

Ingredienti per 4 persone:
500-600 di zucca;gr
1 mazzo di cavolo nero;
1/2 cipolla bionda;
sale, pepe, olio e.v.o.;
fette di pane a lievitazione naturale tostate;
1 litro di brodo vegetale fatto con:
1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla, sale;
Preparazione:
Decorticate la zucca, togliere i filamenti e ridurla a tocchetti di 2 cm.
Mettere in una padella sul fuoco un filo di olio, aggiungere metà della mezza cipolla dorata tritata finemente, far appassire, aggiungere la zucca e cuocerla per circa 20 minuti, aggiungendo del brodo vegetale solo se si dovesse asciugare troppo;aggiustare di sale.
In un'altra padella preparare un' altro soffritto con la cipolla rimanente e insaporirvi il cavolo nero lavato e sfilato( dalla costa centrale) e, tagliato a pezzetti, bagnare anch'esso con un mestolino di brodo e lasciare cuocere per 15 minuti,salare leggermente
Una volta cotte le verdure  frullarle separatamente con il frullatore a immersione.
Abbrustolire il pane.
Servire nei piatti, la crema di zucca, sopra la crema di cavolo, il pane abbrustolito con un filo di olio nuovo,una grattatina di pepe, ed a piacere formaggio grana grattugiato

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