mercoledì 16 novembre 2016

Zuppa di lenticchie

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di lenticchie  di Castelluccio di Norcia;
3 carote, 3 coste di sedano, 1 cipolla;
1 fetta di pancetta da circa 40-50 gr.
200 gr di passata di pomodoro( o pelati)
alcune fette di pane abbrustolito;
Preparazione:
Pulire accuratamente le lenticchie, lavarle e lessarle in acqua fredda per 30 minuti con l'aggiunta di una carota e una costa di sedano( senza ammollarle); salarle solo a fine cottura.
Nel frattempo, preparare un brodo di verdura con una carota, una costa di sedano  mezza cipolla e sale.
 Mettere, in una padella sul fuoco a soffriggere dolcemente il resto della cipolla tritata con 2 cucchiai di olio, quando sarà appassita aggiungere la carota ed il sedano tagliato a julienne la pancetta tagliata a listarelle il pomodoro ed il sale, lasciare cuocere per 7-8 minuti quindi aggiungere le lenticchie scolate e farle insaporire per 10 minuti.
Servire con crostini di pane abbrustolito, un filo di olio e grana
Ricetta di Anna Moroni.


2 commenti:

  1. Adoro le lenticchie e sono solita cucinarle spesso;)proverò sicuramente questa gustosissima ricetta,grazie mille per averla condivisa:))

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