domenica 8 gennaio 2017

Albero di Natale

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda;      Clicca sulla foto per ingrandire
100 gr di ricotta;
100 gr di prosciutto cotto;
7-8 olive nere denocciolate;
sale e pepe;
1 uovo per spennellare  con un goccio di latte
Preparazione:
Mettere la ricotta ben sgocciolata in una ciotola, salarla leggermente e peparla.
Aiutandosi con un righello ritagliare su di una sfoglia stesa l'albero, mettere sopra l'altra sfoglia e ritagliare anch'essa.
Sulla prima sfoglia stendere la ricotta con una spatola. mettere il prosciutto e chiudere con la seconda sfoglia.
Tagliare con un coltello 11 rami e arrotolarli. Spennellare il tutto con l'uovo sbattuto ed il latte, posizionarci sopra delle olive nere tagliate a metà.
Guarnire a piacere con delle stellina ritagliate dagli avanzi, spennellare anche quelle  e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti( io 15 minuti)
Da p.d.c.

Nessun commento:

Posta un commento