sabato 28 gennaio 2017

Lasagne al pesto

Ingredienti:
1 confezione di pasta per lasagne sottili;
1 vasetto di pesto;
1 patata abbastanza grande( o 2 medie)
200 gr di fagiolini;
20 gr di pinoli;
grana grattugiato quanto basta;
Per la besciamella:
800 gr di latte;
70 gr di burro;
70 gr di farina;
1 pizzico di noce moscata;
sale;
Preparazione:
Pelare la patata e tagliarla a dadini di circa 1cm, pulire anche i fagiolini, lavarli e tagliarli a bastoncini di un paio di centimetri.
Sbollentarli in acqua salata ( fagiolini e patate per circa 2-3 minuti)
Preparare la besciamella; una volta pronta lasciarne 5-6 cucchiai bianca e nella rimanente  mettere il pesto.
Assemblare la lasagna mettendo nella pirofila da forno un piccolo strato di besciamella bianca, la sfoglia, ancora besciamella con il pesto, fagiolini e patate ben scolati e grana grattugiato; rimettere sfoglia,besciamella e via fino alla fine.
Nell'ultimo strato mettere la besciamella bianca un poco di formaggio grattugiato ed i pinoli.
Infornare a 180 per circa 20 minuti

2 commenti:

  1. Hanno un aspetto meravigliosamente invitante e godurioso,complimenti per la bellissima ricetta:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  2. 😍😍😍 belle e sicuramente buonissime! 😉

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