domenica 16 aprile 2017

Carote di sfoglia

Ingredienti:
1 rettangolo di pasta sfoglia;
250 gr di robiola;
100 gr di salmone selvaggio affumicato;
pepe
1 tuorlo d'uovo + un cucchiaino di concentrato per spennellare i cannoli;
qualche rametto di prezzemolo per decorare;
Preparazione:
Mettere il rettangolo di pasta sfoglia sul tagliere e, con un coltello ritagliare delle strisce in orizzontale  di 2-3cm. ( dipende da quanti cannoli ne vogliamo fare io 12).
Arrotolare le strisce di pasta sfoglia su coni d'acciaio partendo dalla punta e sovrapponendo di poco la pasta.
In una ciotolina mischiare il tuorlo con il concentrato di pomodoro e spennellare i coni.
Foderare una teglia con carta da forno e posizionarci i coni lasciando un poco di spazio tra di essi.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti( io a 200° i primi due minuti poi abbasso a 180° e continuo la cottura per altri 5-6 minuti) Il mio forno scalda troppo.
Nel frattempo preparare il ripieno.Nel frullatore mettere il salmone, la robiola, il pepe e frullare ottenendo una crema, metterla in una sacca da pasticcere in frigo.
Una volta cotti i cannoli lasciarli raffreddare un poco, quindi togliere il cono d'acciaio stringendolo leggermente( che essendo tagliato nel mezzo è molto semplice)
Riempirli con la crema di robiola e salmone e decorare con ciuffetti di prezzemolo

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