giovedì 6 aprile 2017

Torta allo yogurt e limone di Natalia Catellani

Ingredienti:
200 gr di farina 00;
200 gr di zucchero;
2 uova;
100 gr di burro;
1 vasetto di yogurt bianco al naturale;
2 cucchiaini di lievito per dolci;
1 limone (o un arancio biologico)
1 pizzico di sale;
zucchero a velo per decorare;
Per servire:
100 gr di panna;
100 gr di yogurt greco;
1 cucchiaio di zucchero;
Preparazione:
Imburrare e foderare( anche le pareti) con carta forno, una tortiera a cerniera da 22 cm.
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve quest'ultimi con un cucchiaio di zucchero previsto negli ingredienti.
Lavorare molto bene i tuorli con lo zucchero rimasto,poi aggiungervi il burro morbido, la scorza grattugiata ed il succo del limone( oppure dell'arancio).
Amalgamare bene il tutto e aggiungervi lo yogurt mescolando sempre con la frusta a mano.
Unire ora la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e, soltanto a ultimo aggiungere gli albumi lavorando con delicatezza dal basso all'alto; versare nella teglia e cuocere a 170--180 per 40-- 45 minuti circa.(Io a metà cottura l'ho coperto sopra con carta di alluminio altrimenti mi coloriva troppo)
Dopo la cottura far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Per servire: versare panna e yogurt greco in una ciotola, frullare con il mixer a immersione e unire lo zucchero( con questa  possiamo accompagnare la torta)
Oppure possiamo guarnire con delle fettine di limone tagliate sottilissime, cosparse di zucchero e messe  nel forno ancora caldo a essiccare e caramellare
Possiamo quindi servire con crema di yogurt e fettine di limone (o crema di yogurt e fettine di arancia) e magari anche un poca di scorza grattugiata

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