domenica 28 maggio 2017

Gamberoni e peperoni su passatina di ceci

Ingredienti per 4 persone:
12 gamberoni;
2 peperoni verdi;
300gr di ceci lessati e salati
1/2 bicchierino di brandy;
2 scalogni;
70 gr di burro chiarificato;( si trova già pronto al supermercato)
olio e.v.o.
sale, pepe;
1 peperoncino;
1 rametto di rosmarino
Preparazione:
Tritare lo scalogno, metterlo in un tegamino con olio rosmarino ed una noce di burro,soffriggere dolcemente ed aggiungere i ceci; lasciarli insaporire aggiungendo un mestolino di acqua di cottura.
Dopo 4-5 minuti frullarli a crema con il mixer aggiungendo un filo di olio, pepe e aggiustare di sale.
Lavare e pulire i peperoni;  tagliarli a dadini di circa 2 cm.,saltarli in padella per circa 4-5 minuti con un filo di olio, una noce di burro, sale e pepe.
Nel frattempo sgusciare i gamberoni lasciando la testa e la coda, togliere il filo nero, lavarli e saltarli in padella sempre con olio e burro, aggiungere il peperoncino, sfumare con il brandy poi mettere i peperoni in padella e finire la cottura insieme per 1 minuto.
Servire mettendo la passatina di ceci sul fondo del piatto, sopra i gamberoni ed i peperoni.
N.b.Se la passatina di ceci nel frattempo si sarà freddata riscaldarla con lo spargifiamma sotto il tegamino, oppure riscaldare nel microonde con un contenitore apposito
d.v.d36-2012-13

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