domenica 28 maggio 2017

Risotto con zucchini, fiori e ricotta infornata

Ingredienti per 4 persone:
4-5 zucchine con fiore;
2 scalogni
vino bianco q.b.
ricotta infornata q.b.
1 litro e mezzo di brodo vegetale fatto con: sedano, carota, cipolla e sale;
sale, pepe;
parmigiano grattugiato q.b.
basilico per guarnire;
1 noce di burro
Preparazione:
Per prima cosa preparare il brodo vegetale e lasciarlo bollire per una mezz'ora.
Tritare uno scalogno, metterlo in padella con un filo di olio e aggiungervi gli zucchini tagliati a tocchetti; lasciarli cuocere aggiungendo mezzo mestolino di brodo vegetale, salarli, frullali con il frullatore a immersione e aggiungervi una grattugiata di ricotta
Tritare il resto dello scalogno e metterlo a soffriggere con olio e una noce di burro  chiarificato, aggiungere il riso, farlo tostare, sfumare con il vino e continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale man mano che si asciuga, mettere anche i fiori lavati, puliti e tagliati; quando mancano circa 4-5 minuti aggiungere la crema di zucchine, aggiustare di sale.
A cottura avvenuta fuori dal fuoco mantecare il riso con parmigiano grattugiato, un poco di burro e ricotta infornata.
Servire con basilico a guarnire.

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