lunedì 18 settembre 2017

Biscotti occhio di bue

Ingredienti:
220 gr. di farina 00;
30 gr di farina di grano saraceno;
125 gr di burro;
125 gr di zucchero a velo;
50 gr di uova(1 uovo)
3,75 gr di lievito per dolci;
1,25 gr di sale;
Per aromatizzare:
scorza di 1 limone grattugiato(o bacca di vaniglia)
150 gr di confettura a piacere;
Preparazione:
lavorare in planetaria con il gancio il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo e di conseguenza il resto degli ingredienti.Stendere la pasta in piano,avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo almeno mezz'ora.
Passato il tempo di riposo riprendere la pasta, lavorarla un poco con le mani per ammorbidirla; su di una spianatoia leggermente infarinata stenderla con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa 3mm. Tagliare i biscotti con gli appositi stampini,posizionarli sulla carta forno e cuocerli in forno già caldo a 170° per 11-13 minuti (e comunque controllare il colore dei biscotti che devono essere cotti ma chiari)
Una volta cotti lasciarli raffreddare poi mettere la confettura dalla parte sottostante del biscotto intero e posizionarci sopra quello con il buco (a piacere spolverare con zucchero a velo)

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