martedì 13 febbraio 2018

Frappe della Moroni

Ingredienti:
500 gr di farina 00;
50 gr di burro;
2 uova intere
2 cucchiai di zucchero semolato;
50 gr. di anice;( o altro liquore a piacere)
la buccia grattugiata di  un limone e di un arancio;
1 pizzico di sale;
vino bianco quanto basta( circa 50-60gr.)
olio di semi di arachidi per friggere
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Mettere in planetaria ( o nel mixer ) le uova, lo zucchero e avviare a velocità minima; aggiungere il burro morbido, la buccia grattugiata del limone e dell'arancio l'anice, il sale e continuando a frullare mettere anche la farina poca alla volta aggiungendo il vino bianco, sempre poco alla volta ( l'impasto non dovrà essere troppo morbido).
Dare un'ultima lavorata con le mani sulla spianatoia mettere nella pellicola e riporre in frigo a riposare almeno un'ora o più.
Riprendere l'impasto passarlo nella macchinetta per la sfoglia fino al numero 4, tagliare la pasta in strisce con la rotella dentellata, inciderle con due tagli centrali. Friggerle, e, una volta fredde cospargerle di zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento