lunedì 12 marzo 2018

Crackers ai semi di Natalia Catellani



Ingredienti per una teglia:
1 pacchetto da 150 gr. di semi biologici Vivi Verde per panificazione coop
( oppure)50 gr di semi di zucca, 
50 gr di semi di lino;
50 gr di semi di sesamo;
50 gr di semi di girasole,
50 gr di fiocchi di avena;
erbe aromatiche  a piacere anche fresche( origano, timo, rosmarino)
oppure peperoncino, pomodorini secchi tritati , olive ecc....
150 gr di farina a piacere ( io ho messo farina integrale di grano tenero macinata a pietra)
125 gr di acqua,
50 ml. di olio extravergine;
sale;
Preparazione:
In una ciotola inserire gli elementi secchi cioè: semi, farina, sale ed erbe aromatiche, amalgamare bene.
In una brocca mescolare con un cucchiaio l'acqua e l'olio, versare questo composto nella farina con i semi e mischiare il tutto.
Mettere un foglio di carta forno su di una teglia e aiutandosi con una spatola ( oppure un cucchiaio)
disporre il composto su di essa; coprire con un'altro foglio e aiutandosi con il matterello stenderla il più possibile dello stesso spessore sottile come quello di un normale crackers.
Ora togliere la carta forno da sopra e con una rotella tagliapizza ricavare dei rombi o quadrati a piacere senza spostarli.
Condire la superfice con un filo di olio e qualche granello di sale.
Cuocerli in forno già caldo ventilato a 180° per circa 20 minuti ( io a 170° per 11-12 minuti)
 Toglierli dal forno dividerli  dove sono stati fatti i tagli e conservarli una volta raffreddati in un recipiente chiuso

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