venerdì 4 agosto 2017

Spaghetti croccanti

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di spaghetti trafilati in bronzo( io RUMMO)
100 gr di pancetta affumicata( becon)
100 gr di pane casareccio( a lievitazione naturale)in briciole;
80 gr di pomodori secchi sott'olio( oppure rinvenuti in acqua calda)
200 gr di cipolla bianca;
50 gr di pecorino stagionato;
sale,pepe;
5 cucchiai di olio extravergine;
buccia grattugiata di un limone( da aggiungere alle briciole di pane abbrustolite)
Preparazione:
Tagliare la cipolla non troppo sottile e farla appassire con un filo di olio, dopo qualche minuto aggiungere poca acqua calda per non far colorire troppo la cipolla, salare leggermente.
Nel frattempo che cuoce la cipolla mettere un'altra padella sul fuoco con il pane ridotto in briciole a tostare,verso la metà cottura versarvi un poco di olio e la buccia grattugiata del limone; una volta pronto lasciarlo in disparte.
Tagliare i pomodorini in piccoli pezzi,metterli nella cipolla appassita, tagliare il becon a filetti e aggiunge anch'esso.
Lessare gli spaghetti in acqua salata, scolarli e condirli con la salsa preparata, aggiungere anche il pane tostato lasciandone un poco per la guarnizione.
Oliare il fondo delle cocotte da forno metterci gli spaghetti conditi e sopra una spolverata di pecorino;
gratinare in forno a 180° per circa 7-8 minuti, servire con una spolverata di briciole abbrustolite

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