giovedì 7 dicembre 2017

Alberello di pasta frolla Micki

Ingredienti:
250 gr.. di farina 00;
125 gr. di burro;
125 gr di zucchero a velo;
50 gr di uova ( uno)
3,75 gr di lievito per dolci;
1,25 gr di sale
Per aromatizzare:
scorza di limone grattugiata( o bacca di vaniglia)
Preparazione:
Mischiare nella planetaria lo zucchero a velo con il burro morbido; quindi unire l'uovo, la farina setacciata con il lievito ed il sale; aromatizzare a piacere,mettere l'impasto sulla spianatoia per darle due girate stenderlo leggermente, coprirlo con la pellicola e tenere in frigo almeno un'ora( meglio sarebbe un giorno intero.
Una volta riposato riprendere la pasta lavorala un poco per renderla malleabile e stenderla con il mattarello ad una altezza di 3 mm.circa Posizionare sopra gli stampini, tagliare e cuocere in forno preriscaldato a 160°-170° per circa 8-10 minuti ( e comunque controllare la cottura perché non devono scurirsi troppo.
Quando si saranno freddati posizionarli uno sull'altro come da foto e guarnire a piacere

Nessun commento:

Posta un commento